Не прощай

Светлана Большунова
Не оставь меня, слышишь останься:
Расскажу тебе дивную сказку,
Не оставь меня слышишь останься:
Я же знаю ты хочешь остаться!

Эти тени как хитрые лисы,
Что шныряют в углах запылённых,
Осень сбросила рыжие листья,
Только хвойные вечнозелёны.

Острый лист, тонко пахнущей хвои
Я держусь крепко-крепко на ветке.
Ненавижу в цветочек обои,
И плету золотые виньетки.

Разбросав краснобурые брызги,
Солнце спрячется в облачной пене,
Словно дыры в тумане прогрызли,
Поезд мчит по туннелю-по вене...

Этот город давно надоевший
В снежной сказке стал белым и новым.
И тоскует скворец недопевший
По проталинам чёрным знакомым.

До весны, до зари, до любви,
Не прощай, оставайся, живи...