Amitus Plato, sed magis amica veritas

Андрей Марьинских
«Платон мне друг, но истина дороже».
Казалось бы, все просто и понятно,
В науке неопознанные пятна
Лишь истина отгадывать поможет.
 
Но альфа и омега изреченья
Совсем не очевидны в обиходе,
Две точки круга не всегда по хорде
Имеют наилучшее сближенье.
 
Как аксиому принципы негоже
Переносить в межличностные дебри.
Решая, что важнее в этом дерби,
Спроси себя – возможно, друг дороже?