Утреннее

Вера Цыкова
Зачастую мы зрим лишь под ноги,
А на небе сегодня - парад:
Облака легкокрыло и строго
Вереницею к солнцу летят.

На востоке оно разгорелось,
Как играют лучи,посмотри!
Крошкой мраморной небо оделось
С родниковой прожилкой внутри.

Поднимается солнце всё выше,
Ветер комкает мрамор и рвёт.
Ходит важно сорока по крыше
Да петух,надрываясь,орёт.

И мне хочется птицею вольной
К облакам легкокрылым взлететь,
Отхлебнуть синевы и раздолья,
Мир весь радостью светлой согреть.

Пролететь над родною сторонкой,
Расплескать свои чувства над ней
И весёлою,звонкой девчонкой
Побродить средь лесов и полей.

Слушать шелест берёзок родимых,
Пенье птиц,тихий звон родников
И веночки плести для любимых
Из цветов и красивых стихов.