Морозное утро!

Серафима Малевич
Деревья бело-синие
В богатом снежном инее
И в солнечном сиянии
Стоят - как изваяния.
Все искрами рассвечены
Как звёздами отмечены.
И огоньками светятся
Где с солнышком вдруг встретятся.
Стоят и не колышутся,
Как будто им не дышится.
Такой покой со всех сторон
И снится им чудесный сон,
В нём поцелуем ото сна
Их будит КРАСНАЯ ВЕСНА.
Ну,а пока снега лежат
Они в наряде царском спят
И силы для ВЕСНЫ копят.
Готовятся продлить свой род,
Чтоб был и лист,и цвет,и плод.
Чтоб ветер не клонил их ниц,
Чтоб их любили стаи птиц
И чтобы в жаркий летний день
Здесь всем найти приют и тень!



Серафима Малевич.