Прогулочное

Светлана Бурьянова
По деревне поземки свист-
третий день как февраль пришёл-
полубублик Луны завис,
узковат, подрастёт ещё.

Марширует в ночи отряд-
в ритмах зимнего ча-ча-ча,
приодетых под стать  наяд-
повелительниц Кисегача.

После бани случится гусь,
хохот искренний, ни о чем,
поутру  растворится грусть,
рыбакам  визит нанесём.

А кому из нас сколько лет
знает только озерный лёд,
но  колоть его смысла  нет-
тайну в синь небес унесёт...