Заброшенный... посёлок...

Людмила Агузарова -Левакова
Заброшенный…  в  снегу  стоит  посёлок,
Оставлен  зябнуть…  он  людьми  в  зиме...
Словно  в  пустыне…  путник  невесёлый,
Участия  ждёт…  в  вечерней  полутьме.

Под  горизонт – сход  солнца…  лентой  алой,
Свод  ткали  звёзды…  в  небе голубом,
Но что – то…  лилось  сверху  и  дрожало...
Плыл,  доносился…  самолётный  гром!

Зияли  окон…  тёмные  глазницы,
Сугробы  в  пояс…  стлали  белизну…
Нет  стука  дятла…,  и  исчезли  птицы,
Просил  наряд  деревьев…  новизну.

Мне  чудилось…,  бродила  вдоль  заборов
Тропинкой  узкой…  меж  забытых  дач
Душа  посёлка…,  с  полным  в  ней…  укором,
Что  еле  жив…,  беззвучен  и  незряч!

Легла  боль  в  сердце…,  взгляд  укору  внемлет,
Мне  стало  жаль…  растраченных  обид!
Когда  весна…  в  дома  откроет  двери,
Вдохнёт  жизнь,  теплом…,  счастьем  наградит?

Рождествено  06  февраля  2017  г