Небо

Юрий Со
Так в чём же смысл? Обнять тебя до хруста,
не отпуская больше ни за что?
Стоять с тобой. Но это же так грустно.
Нет, тут не то.
А может, у реки, где нету брода,
остановиться и увидеть свет,
что испускает матушка-природа?
Не то здесь. Нет.
Так может в церкви, в золочёном хоре,
на пол упасть, как в мягкую кровать.
И быть частичкой в неземном соборе?
Нет, не бывать.
А люди? Может, к ним направить гордо
свои стопы? Что в том плохого есть?
Направишь, а потом получишь в морду.
Уж лучше здесь.
Вот видишь, небо, только ты осталось.
Лишь ты да я. Так до конца вдвоём.
А это тоже, вроде бы, не малость.
Мы проживём.