Псалом 76

Елена Игоревна Моисеева
                Глас мой к Богу — и буду взывать.
                Глас мой к Богу — и Он услышит.

В день скорби, Господь мой, Тебя я ищу
И ночью к Тебе я взываю.
Как вспомню о Боге — так затрепещу,
Душа моя изнемогает.

Очей моих Ты не даёшь мне сомкнуть,
И от потрясенья немею:
Никто не велик так, как Ты, свят Твой путь,
Ужель Ты отринул нас в гневе?

Ужели щедроты Свои затворил,
И благоволенья нет боле?
Ведь если Всевышний десницу сменил,
То нет для меня горше горя!

Расходятся воды под громы небес,
И бездна трепещет от страха...
Господь Всемогущий — Творец всех чудес
Лишь словом, не надо и взмаха!

Твой путь — в океане, в глубинах — стезя,
И след Твой нам, грешным, неведом,
Но жить без защиты Твоей нам нельзя —
Враг алчет над нами победы!

                7 февраля 2017 года