Геройское!

Лилия Коломиец
Я стою между черным и белым,
Между ложью и правотой.
Я давно нахожусь у предела,
Я почти что стою за чертой.
Провокаторы дышат в затылок,
Чтоб толкнуть на одну из сторон.
И геройскую песню уныло
Напевают под аккордеон.
Мне геройскую роют могилу.
И готовят геройскую речь.
И усердно крестом и кадилом
Машут те, кого надо беречь.
И следит за малейшим движением
Жадно жаждущий зрелищ народ.
Подрастающее поколение -
Бесконтрольный водоворот.
И уже я кому-то обязана.
За кого-то должна умирать.
Безоружна да к стенке привязана,
Я плачу за желанье летать.
Но ничтожны попытки незрелые -
Бесполезная суета.
Никогда не принять черно-белое
Тем, кто видел другие цвета.
6.02.2017