Память

Уварова Елена
О чем поет струна в дождливый вечер?
И что в мерцании огня открыла память?
Друзья мои, вы не тушите свечи...
Тех вспомните, кого сейчас нет с вами...
Кого обидели неосторожно словом...
Кого забыли в суматохе встреч и дел...
С кем дружбу посчитали вы условной,
Но лезть кто на глаза вам не хотел...
Я вас прошу, вы вспомните о тех,
В чей дом всегда открыта дверь была,
В чьем доме вас встречал веселый смех,
И отпускали неотложные дела...
Вы вспомните о тех, кого нет рядом с вами.
Кого, казалось, вы забыли навсегда...
Но бережно их сохранила ваша память...
И, может, сохранила не спроста....
(3.04.09)