Пчёлки

Лилия Сальникова
Там, где клевер дикий цвёл,
Наблюдал я танец пчёл.
Собирали пчёлки мёд
И водили хоровод.

Мама мне сказала строго:
«Ты руками пчёл не трогай!
Если пчёлки недовольны,
То кусают очень больно!»

Тонкий прутик я нашёл,
К пчёлкам ближе подошёл.
Обижать их не хочу,
Просто чуть пощекочу.

Загудел пчелиный рой
Над моею головой,
Жалит щёки, жалит нос
И не в шутку, а всерьёз!

Объяснял я долго маме,
Что не трогал пчёл руками:
«Правда, правда, мамочка,
Я их трогал палочкой!»