Синица в руке

Даниил Олегович Сорокин
Открыто ночь твою ворую.
Душа штормит, усилив балл!
О чём попросишь – всё дарую,
чего ещё не распродал,
не разменял и не растратил,
не растерял, не прокутил.
Ведь мы – в плену одной кровати,
уж раз Амур так пошутил.

Как хорошо, когда не спится
в полночный час не одному…
Тебя, – в руке своей – синицу,
я крепко-ласково сожму!
Пускай завравшееся сердце
бормочет, словно лицедей:
«Ну, слава Богу! Наконец-то!»,
ему поверю: ври наглей!
Любовь придумай с лунным маем,
лохмотья в счастье перешей!
Давай, красиво роль сыграем,
хотя б для собственных ушей!

Я ночь украл со знаньем дела,
«рецидивист» я в тех "делах"!
Прошепчешь вдруг: «Свеча горела…»,
я пробурчу спросонок: "Ах..."

…А утром, я тебя оставил,
спросить твой номер «позабыв»…
Я сам себя в ту ночь ограбил,
из рук Жар-птицу отпустив.