Моя радуга

Светлана Большунова
Синий - это небес круть,
Это дальние тайны звёзд,
Темно-синий, когда не уснуть,
Светлосиний - вода в мороз,
Бирюзовый - отмель цветёт,
И мечта моя - острова,
А ещё иногда небосвод,
Предрассветный, и в дождь листва.
А серебряный - капель звон,
Золотой - куполов лук.
К горизонту мерцает в тон
Рыжим заревом солнца круг...

У палитры забвенья нет:
Память детства имеет цвет.