Вермут

Слава Сорокин
а помнишь
мы должны были друг друга ждать
на лиговских разъездах
где все пути
трамваям
лишь принадлежат
на энном этаже
где с высоты видны
измученные питерские крыши
где му#аки
стихи свои читали
я до сих пор их ненавижу
дождь моросил
так небо падало водою из-под крана
я сел напротив
ты меня даже не узнала
так пролетело время
так были пущены
по опустевшим водам корабли
у лиговского в сквере
пью вермут
и где-то засыпаешь ты

так ничего и не узнав