Пора великолепного цветенья

Злобина Ольга Викторовна
Пора великолепного цветенья!
Душистым облаком окутаны сады.
И Месяца рябое отраженье
Теряет в тихих заводях следы.

Мотив любви в прозрачных трелях слышен,
И мы впервые душами близки.
А ветки этих хрупких гибких вишен
Роняют в сердце счастья лепестки.

Моя рука в твоей руке трепещет,
Моё лицо твоим дыханьем обожгло.
Наш старый пруд о берег тихо плещет.
И майской ночью звёздно и светло.

С тобой мы откровенны не словами:
Друг друга обретя, мы вновь молчим,
Боясь спугнуть мечту. – И лишь глазами
Мы обо всём с избытком говорим.

Всю грудь прилив горячий наполняет,
И чувств накатывает сильная волна.
А прежний страх, как жуткий призрак, тает,
И всё прощает эта тишина...

Ныряя в сладкий омут с головою,
Мы без оглядки в прошлое назад
Обручены любовью и мечтою,
Впустили в сердце наш цветущий сад.

Лёд растопив обид, изгнав сомненья,
Весны я тайну сокровенную приму.
А ты кружи меня все дни цветенья,
Пока деревья в праздничном дыму!

Нам соловей теперь повсюду слышен:
Мы неразлучно душами близки.
Так пусть всю жизнь с ветвей лиловых вишен
Ловить мы будем счастья лепестки!

7 февраля 2017 года 18:17