Сколько тысячелетий

Айрин Стайс
Сколько тысячелетий пройдёт?
Сколько мгновений?
Вот южный ветер несёт
Мои мысли, накинув на плечи.

Вот твой силуэт мерцает
В тёплых лучах рассвета.
Вот ручеёк течёт
И песню поёт о лете.

Сколько тысячелетий пройдёт?
Сколь зим осенних?
Сколько седых волос в косу вплетёт
Друг мой любимый - время?

Сколько в саду роз отцветёт?
Сколько сменится жизней?
Сколько раз ты меня позовёшь
Прежде, чем я услышу?

06/02/2017