Хрупкий мир

Олег Кудрицкий
Не дай мне,Бог,
Сгореть в огне печали,
Чтоб этот крик
Истерзанной души
"Худые" люди
В злобе не распяли,
Публичный суд
Стараясь совершить.

Пусть голос мой
Духовной силой крепнет,
Сгорая,возрождаясь
И скорбя.
Прощая отвратительные
Сплетни,
В борьбе с собой
Готов винить себя.

Мой хрупкий мир,
Неведомый и зыбкий,
Не сломленный
Потерями друзей,
Спешит платить
За добрую улыбку
Доверчивостью
Собственных идей.

В потоке поздравлений
И проклятий
Лицо под маской
Прятать не резон.
В моей судьбе всё
Меньше белых пятен,
Как на дорогах
Аномальных зон.

В глуши провинций
Трудно отсидеться,
Сославшись
На житейские дела.
Обиды добираются
До сердца...
Не дай мне,Боже,
Выгореть дотла!