Как мне быть

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=1mvej2jmRX8

1. Туман по лугу стелется,
Траву по пояс мну.
Не знает красна девица,
Что я в её плену.

Припев:
Ах, поле, поле, полюшко!
Осина над рекой.
Ах, доля моя, долюшка!
Смутила мой покой!

2. Светла, как зорька ясная.
До пояса коса.
Свела меня, несчастного,
С ума её краса.

Припев: Ах, поле, поле, полюшко!
Бурьян шумит густой.
Ах, доля моя, долюшка!
Ведь я не холостой!

3. Над лугом песнь разносится.
Хочу её забыть!
Но сердце к милой просится!
Что делать, как мне быть?!

Припев:
Ах, поле, поле, полюшко!
Пылающий закат.
Ах, доля моя, долюшка!
Мой друг на ней женат!

2004