Порою надо просто отпустить

Василий Пролеев
Она сидела и ждала,
Когда появится он в море.
Она смотрела на меня,
Печаль давя, глотая горе.

Она любила и могла
Всю жизнь прождать, смотря на берег.
И представлять те острова
Где он в свой случай счастья верит.

Её глаза питались морем,
Его пучинами и бурей,
Где волны крутят танцы в шторме,
В тех водах сотни утонули.

Соленых глаз её коснется ветра шквал
И унесет те ядра слез сквозь километры
Туда, где он её так ждал,
Туда, где он уже почти не верил.

Ведь острова так точно не сомкнешь,
Слезами горю точно не поможешь.
От горечи в груди своей умрешь,
Помня тепло мурашками на коже.

Не стоит ждать того, чему не быть,
Не стоит верить в то, чего не станет.
Порою надо просто отпустить,
Ведь только так всё горе в лету канет.