Детям

Андрей Лотоцкий
Взрослые тоже
Любят играть!
Выглядят строже -
Вам ли не знать!

Но в каждом встречном,
Хмуром спросонок,
Тихий, но вечный,
Дремлет ребёнок.

Дети, не дайте
Братьев в обиду!
Взрослых сгребайте
Вы под эгиду!

Вместе гуляйте,
Весело пойте,
Дружно играйте -
Детство откройте!

Гляньте, ребёнок
Тянется сладко!
Прочь из шубёнок
И на лошадку!