Меня матушка учила

Ирина Собишина
Меня матушка учила
Ткать,и прясть,и вышивать,               
Чтоб в последствии мне мужа,
Мужа доброго сыскать.

Я у батюшки училась
В ружьё порох засыпать,
Чтоб в последствии смогла бы,
Смогла мужа устрашать.

Меня матушка учила
Хлеба пышны пыпекать,
Чтоб в последствии могла бы
Хлеб я мужу подавать.

А у братцев я училась
На коне верхом скакать,
Чтоб в последствии смогла бы
Я от мужа убежать.

Меня матушка учила
Сладки песни распевать,
Чтоб в последствии смогла бы
Слух я мужу услаждать.

Я у деда обучалась
Точно вострый нож кидать,
Чтоб в поседствии смогла бы
Себя в людях защищать.

А жених достался... Славный!
Настоящий молодец.
Сильный, добрый да желанный.
Что ж... Пойду с ним под венец!!!