Вербы кроткие капли

Светлана Большунова
Вербы кроткие капли
Смерзлись в иней, звеня,
Лета пальцы из пакли
Льда прошила броня,
Чуть лишь припорошило
Белым улиц разлив,
В горле дня запершило
От бесснежья земли...

А потом заметались
Белым пчелок стада,
И звенели-качались
В голубом провода,
Ожидая иное,
Год состарившись сдал,
В романтической хвое,
В мандариновый бал.

А потом закружили
Кавалькадой огни,
Отгорели, зажили
Алкогольные дни...
Верю скоро пробьётся,
Новый робкий побег,
И в заплатах от солнца
Станет радугой снег.
2013