Я в синем небе, я птица белая...

Андрей Черных 2
(Жертвам авиакатастрофы над морем)


Горе моё горе, горе ты великое,
Многоруруко, многоного, горе многоликое!
Горе моё горе, горе ты большое!
Кончилось родное – заведу чужое! –


             ***

"Я в синем небе, я птица белая
Совсем, не знаю, за чем летела я,
То ль за песнями чужими, то ли за птенцами.
То ли за живыми, то ль за мертвецами...

Я белым стерхом поднЯлась в небо
Даря надежду, неся им хлеба..."

Но чёрный ворон над тёмным морем
Кричал да граял, пророча горе...            

Так и не изведала она,
Где родная сторона,
А где чуждая зарница...

И упала тяжким камнем
В сине море наша птица...