Кадету 18 века

Виталий Хомин
Не обещайте даме юной
Любови вечной при луне
И песни птицы Гамаюн
Перед рассветом на окне.

Пообещайте ей России
Леса, бескрайние поля,
Всю прелесть ночи Петербурга
И блеск старинного Кремля.

Днепра разливы у Смоленска,
Крутые Волги берега,
Шум рощи севернее Мценска,
Кавказа гордого снега.

В Аляске сонной гарнизоны,
Балканы где не дремлет враг,
Дикого Запада каньоны
И над Берлином русский флаг!