Мне никогда не искупить свои грехи

Андрианова Елена Леонидовна
Мне никогда не искупить свои грехи.
Хоть сто свечей поставь в десятках храмов,
Хоть розгами себя терзай до шрамов,
Мне никогда не искупить свои грехи.

Мне никогда не извинить саму себя.
Хоть кайся, хоть вымаливай прощенье,
Хоть плачь, хоть голодай до истощенья,
Мне никогда не извинить саму себя.

Мне никогда не изменить свою судьбу.
Хоть висельника бей на поясницу,
Хоть когти рви из области в столицу,
Мне никогда не изменить свою судьбу.

Мне никогда не обрести в душе покой.
Хоть сбей в кровь руки, хоть кричи до хрипа,
Хоть пробуй мескалиновые трипы,
Мне никогда не обрести в душе покой.

Мне никогда не быть успешной и святой.
Хоть получай лицензии-дипломы
И стань хоть волонтером в детском доме,
Мне никогда не быть успешной и святой.

Мне счастье никогда не заслужить
Хоть постриг в монастырь прими смиренно,
И проведи остаток жизни на коленях,
Мне счастье никогда не заслужить.

08.01.2017