Эти стекла, в скотчевых крестах

Сенченко Наталия
Эти стекла, в скотчевых крестах,
Разве могут спасти от взрыва?
Наши окна, как паутина,
Перемотаны кое как.

Нам все кажется, что поможет…
Будто это броня очень мощная.
Будто скотчевые кресты,
Дом от взрыва наш защитит.

Год от года окна открытые,
Чтоб не вылетели при бомбежке.
Сколько ветер нанес порох с пылью.
Налетела грязь сквозь окошки.

И живем, как в старинном кино,
Черно-белом, военном, советском.
Паутиновым скотчем стекло,
Переклеено, где уцелело.