317 - Компас

Владимир Алф
Познавательное.

Чем больше компасов в квартире,
Тем безопаснее в лесу.
Дороже нет предмета в мире,
Так зарубил я на носу.

С ним никогда не будет горя.
Иди с ним смело, хоть куда.
С ним по колено будет море,
Он путь укажет без труда.

Он в жизни очень пригодится,
Да и не в этом только суть.
Он всем мечтам поможет сбыться,
И ты уверен в этом будь.

Ходить с ним можно без оглядки,
И собирать в лесу грибы.
Когда есть компас – всё в порядке,
В нём скоро убедишься ты.

А лес прожорливый, дремучий,
Готов любого проглотить.
И не один известен случай -
Не любит Блуд ни с кем шутить.

В лес захожу я как – то смело.
Побрёл, куда глаза глядят.
Тут незаметно солнце село,
Смотрю, - как будто бы стемнело.

Тревожно стало – плохо дело,
Да кто ж такому будет рад?
И как – то вдруг ослабло тело...
Куда идти? Вперёд? Назад?

Ну, Что?  - Опять я заблудился.
Опять мой лес мне стал чужим.
Чуть от маршрута отклонился,
Как тотчас стал он не своим.

По небу тучи побежали,
Вокруг какой – то бурелом,
Грибы из вида вдруг пропали,
Зверь притаился за бугром.

Куда ни глянь, повсюду север,
А мне - то, точно, – нужен юг.
А вот и компас -  ему верю.               
В лесу он самый лучший друг.

Он говорит – сейчас прорвёмся!
Ты не один, – ведь я с тобой!
В проблеме вместе разберёмся!
Я за тебя всегда горой!

Блуд - по русской мифологии - это лесной дух, который заманивает грибников в лес в глухие, непроходимые места.(Сведение из Интернета)