Хороший друг

Татьяна Червонная
Кто с утра в квартире рано
Заставляет всех вставать?
Кто на завтрак ждет сметаны?
И никак не даст поспать?

Кто цепляется за тапки?
Спит в ботинках, сапогах?
Кто кусает ночью пятки?
А ложится спать в ногах?

Кто мурлычет на подушке?
Лижит лапки, морду, хвост?
Есть мохнатенькие ушки
И холодный, мокрый нос?

А ещё большие глазки,
Шерстка мягкая вокруг.
Это чудо, как из сказки,
И хороший добрый друг!