Керчь

Людмила Еремеева 2
Я расскажу вам про портовый город!
Стоящий где-то на краю земли,
Он сердцу моему так дорог,
Туда стремятся мысли, словно корабли.

Меж двух морей стоит он величаво,
К семи ветрам развернут он лицом,
О нем веками крепла в мире слава,
И город этот охранял всегда грифон.

Его развалины на год моложе Рима,
Его земля сокровища хранит,
На берегах Боспорского пролива,
Жизнь в этом городе не теплится – КИПИТ!

Весною здесь цветет шиповник,
Миндальный всюду веет аромат,
Ласкает ветер лучше, чем любовник,
И солнце горячее во сто крат.

Такой души нигде вы не найдете!
Теплее моря тоже не сыскать,
Не важно: где и с кем вы там живете,
Сюда вернуться вам захочется опять!

Меж двух морей, на Керченском проливе,
Портовый город – он зовется Керчь!
Здесь чайки необычны и игривы,
И люди любят трепет новых встреч!

Пусть не удастся вам постигнуть смысл,
И глубину у Керченской души!
Вы приезжайте! Отдохнуть от жизни!
И времени, которое спешит…