Петрову Ивану 166, Краснощекову Кириллу 916

Григорий Щербина
Стихи и те пустили в рост
С того халявный всплыл прирост,
Я удивился бы тому
Коль было бы совсем иначе.
Барыгам свойственны шаги
Где пахнет легкою удачей,
Они с тебя и сапоги
Но не надейся на отдачу.
И потому страна в беде
Все предприятия кулачат,
Они теперь в стране везде
Все выгребают без отдачи.
Халява сказочна всегда
В России ей всегда удача,
Все потому что верим ей
Но у нее свои задачи.