Распутница

Андрианова Елена Леонидовна
Я кажусь тебе путницей, странницей
Без семьи, без любви, без мечты,
Ото всюду гонимой изгнанницей,
Что сожгла за собою мосты.

Я кажусь тебе женщиной ветреной,
Похотливой, развратной, чужой.
Ты назвал меня сукой редкостной,
****утой и ледяной.

Для тебя – воплощение хаоса.
Я – бесчестность, изъян и порок.
Не стоять мне с молитвой в наосе:
Ты не пустишь меня на порог.

Я, быть может, кажусь, распутницей,
Но хотела б казаться другой.
Быть избранницей, верною спутницей,
Быть любимой, невестой, женой.

13.08.2016