Настюша

Юль Тольна
У Настюши два кота и один котенок,
Настя кутается в теплый колючий шарф,
Вот был жив отец, называл он ее Настенка,
А теперь у нее покаты плечи тяжелый шаг.

Говорила Настюша: дожить бы до нового года...
И чтоб котенок жив, обижают его коты,
А уже и масленичная неделя и это повод
Напечь блинов ноздрястых кого-нибудь угостить.

Только нет у Настюши друзей, подружек,
Есть баба Нюра - соседка из тридцать седьмой,
Баба Нюра часто от погоды недужит
Мается сердцем и еще артритной ногой.

На работе Настюша врет, мол, мне не нужны мужчины,
Мужчины нынче не те, не могут забить и гвоздь,
А вечера у Настюши с котами невыносимы..
Но однажды коты удивились, пришел к ним гость.

Кран починил, исправил розетку на кухне,
Повесил упавший недавно карниз для штор.
А у Настюши сердечко-то так и ухает
И в глазах появилось что-то..
Вы угадайте что?