Холодная война

Андрианова Елена Леонидовна
Внутри меня по-прежнему идёт холодная война,
Она не угасает ни на час, ни на минуту.
И стоит лишь подумать, что заплатила я за все свои грехи сполна,
Как жизнь отнимет все доселе важное, ткнет носом в грязь, затеет смуту.

Но я не жалуюсь. Да, Господи, лишь было бы кому!
Жизнь отнимает всех людей, кто для меня хоть что-то значит.
Так и живу. И эта псевдоправедная жизнь - ни сердцу, ни уму.
И если бы хоть раз смогла переиначить, одурачить

Фатум, знак, проклятье,
Судьбу, пророчество и рок
И промелькнул бы маленький намёк на счастье,
То...
Что? Что то? Я даже знать не знаю, что...
Я так привыкла к лицам безучастным,

Неясным мыслям, мёртвыми взглядам, разговорам ни о чем,
Что до конца отчаялась. Я так изголодалась по родному,
Мой долог путь, и взгляд уже печален, обречен,
Я так тоскую по отцу и дому...

20.01.2016