без тебя

Марья Аргасцева
без тебя холод, морось и стынь.
спрятаться бы, затянуть воротник потуже.
без тебя в эпицентре моих пустынь,
севера лютого ветер и стужи.
без тебя солнце скрылось в пути.
и затмения красят мои небосклоны.
я под куполом, в чьей-то горсти,
словно камнем придавлены все мои стоны.
без тебя город выцвел в глазах.
и глаза мои цветом, чернее вишни.
без тебя в каждой улице страх.
страх, что я теперь - кто-то лишний.