1945, февраль

Русинъ Шишко
Возможно голос  тот , пугая смерть ,
Принёс неправильную  весть ,
Приказ !  Исполни , хоть умри .
  - Всем ,  без команды не стрелять ,
    Не уповать на подкрепление ,
    Иначе  может страх прийти .
    Они придут , стальные танки ,
     А с ними  вдохновение .
  Теперь , лишь мотивация в груди ,
  В часы растянуто мгновенье .

 А враг всё прёт , закон войны - его не мучить ,
Просто  убивать ,
А мёртвый враг , хороший человек ,
Раз соблюдал закон войны ,
Ему не грех и почести отдать …

А Ваня – 18 лет , он рядовой стрелкового  полка ,
Всё ждёт приказ , и ждёт  вестей .
Возможно  , и поэтому  , он не завёл детей,