Она была прекрасна

Александр Уруймагов
Лист гладкий и прохладный,
Как вода в спокойном море
Неподвижный, только строчки,
Словно маленькие волны,
Песнь любовную качают.
Чуть прикрытые ресницы
Не мешают взору слиться
С трепетной волною строчек –
В море заглянуло Солнце...
Тот, чью песнь ласкают волны,
Жил давно, и стерло море
След его, и прах растаял
В бесконечной круговерти
Под названием природа,
И Звезда его погасла,
Утонула в небосводе
Черной ночью безлунной,
И рыдали громко волны,
Но не слышен голос бури
Был в том замке, где любил он
Ту, что песнею прославил.
О, она была прекрасна...
Знали лучшие мужчины
Сладость уст ее, им часто
Щедрая дарила счастье,
И ласкали ее пальцы
Раны воинов, шрамы помнят
Нежность той, что бесподобна.
Ветер стены замка лижет,
Дерево скрипит натужно,
Гром гремит, и в грозном небе –
Молний, блещущих оружие.
В замке – тихо пламя свечи
               Чуть дрожит,
Двух душ спокойное дыхание
Лениво в воздухе парит.
Но где же третья душа?
Настанет час, когда заря
Прогонит бурю, в тишине
И Солнце, совершив свой путь,
Зайдет, и кроткая  Луна
Осветит землю, лишь тогда
Вы в хороводе звезд поющих
   Услышите поэта Душу.