Потомки

Александр Уруймагов
Город мужчин и женщин,
Горы, покрытые снегом,
Молчание башен высоких...

Без колокольного звона,
Бронза ложится на лица
Людей, идущих небрежно
Туда, где солнце садится.

А за горами – море,
За морем – дальние страны,
Где так красивы равнины,
И где вы еще не бывали.

А за чертой заката
Бешеный гул погони,
Храп коней и людские
Крики, визг и стоны.

Поле – холмы и травы.
В жилах огонь пылает,
Кровь врагов под ногами
Ноздри коней опаляет.

Каталаунское поле*...
Свирепые многобожцы
Тебе оставили щедро
Гуннов белые кости.

По братьям справляя тризну,
Молилися, как умели,
И дождевую влагу
Приняли их колени.

Теперь ты спишь, как картина,
Бесценный шедевр музеев,
Аланская доблесть и сила
Души, не знавшей пределов.








* Битва   на    Каталаунских     полях – 451 год н.э.