Как ни сердись, зима...

Вера Ярославова
Как ни сердись, зима, пора сбирать котомку:
Февральской стуже подготовлена кайма…
И марту-месяцу, капризному ребёнку,
Поторопись отдать свои права…

Деяния зимы – в её холщовой сумке:
Помещены сюда и вьюга, и мороз,
Бураны злющие – лихой зимы придумки –
И шапок снежных ледяной обоз…

Но вместе с вьюгами в мешок ложатся тени
От стройных в сумраке таинственных берёз,
Калины, сбитой  снегирями, полны жмени
И  пряный  привкус   трогательных  грёз…

    08.02.2017