Лодка жизни моей...

Тн Клм
Лодка жизни моей, лодка жизни...
Тихий плеск за кормой еле слышный...
На воде от пера лебединого
Разбегается круг еле видимый...
Вёсла тихо лежат на покое,
Но сильней боль в груди плачет, ноет...
Не гребу я уже – хоть и вечер...
«Как ты жил-поживал, человече?
Как ты жизнь свою – чем? – подытожил,
Просмотреть, пролистать её сможешь?»

Тетивою тугой – крылом белым –
Шеей – тонкой стрелой - стрельнув в небо,
Улетает моя птица-ветер
К той, что я в жизни так и не встретил...
К той, с кем прежде мы встречи расстались,
И вдвоём в жизнь одну не срастались...
Хрусталём - мириадами капель
Отражаясь в былом, горько плакал,
Рассыпая с кормы слёзы-блёстки
Ангел мой – в пенье птиц отголосках...

Но тихонечко белый листочек,
Где письма ещё видятся строчки,
Покружившись, в бездонные воды
Погружает мои горе-годы...
Растворяются тени вечерние,
Волны бьются о борт всё размеренней...
Я листаю по памяти жизнь свою,
Сохранённую чьей-то молитвою...