Смерть с косой

Кузя Пилюлькин
Утихла чуть за окнами метелица
Явилась предо мной вдруг крАсна девица
Глаза! Фигура! Волосы! И прочее
Такой красы не видел я воочию

И вот не в силах выйти из экстаза я -
Ах! - русокосая, ох! - сероглазая
- Ну, ты готов? - сама такая статная...
Неужто смерть? - все проклял многократно я

А в голове сумбурных мыслей рой:
Ну как же так? Должна быть смерть с косой!
Она кивнула: Да, ты прав, дружище...
Взгляни-ка - вот коса, до пят косища

Стою ошеломленно - жаль до слез
Таких еще не видывал волос!
И я податливей расплавленного воска
Ах, увидать бы мне ее с расческой!

С распущенной косою, неглиже...
Она торопит: Ну, пойдем уже?
И я из мрака бытия иду за ней
На свет мерцающих в косе ее огней...