Все вокруг заполонила осень

Горбунов Александр Владимирович
Все вокруг заполонила осень,
Утопает в ярких красках день,
Ветер по дорожке листья носит,
Все прозрачней у деревьев тень.

Загуляла, закружилась томно
С листопадом в музыке дождя.
Целовалась с ветерком укромно,
В этом неизбежность находя.

По ночам, растаявши во мраке,
Обреталась в звездной тишине.
Поутру являлась в пестром фраке
С дирижерской палочкой в руке.

Вновь мелодия вокруг звучала,
Перейдя с мажора на минор.
С листопадом долго танцевала
Ветру, загрустившему в укор.

Не печальтесь с осени приходом,
Ведь она печалям не сродни.
Так красива в этот час природа,
Жаль, что скоротечны эти дни.

Октябрь 2014