Есть что-то в перепутье судеб

Наталия Ермашова
Есть что-то в перепутье судеб,
Но сквозь метель вокзал зимой
Под песню вьюги, звон посуды
И стук колёс - домой, домой...

Нырнуть в нору своей квартирки -
В уютный мир картин и книг.
Туда, где ждут. И по старинке,
Соседи запросто. Бодрит

Густой с корицей кофе запах.
Вагон трясётся без меня.
Пушистый кот на мягких лапах
О ноги трётся. Светом дня

В моё окно стучится небо,
Там где-то замерла метель
До ночи, чтоб невнятным бредом
Весь город уложить в постель.

Под стук колёс снежинки кружат,
А время жмётся у печи.
Сто, двести лет уходят дружно
В часы, секунды, ночи, дни.

8.02.2017.