В кабале

Александр Асмолов
Как в осажденном Ленинграде,
Скользя и падая порой,
Ползет старушка не к награде -
К двери аптеки городской.

Преодолеть сугроб и наледь
Пенсионерке не впервой.
Не станет ветеран фискалить,
Махнет на жуликов рукой.

Не стыдно мэру и премьеру,
Укравших деньги на метлу.
Жуликоватым квартирьерам
Мы угодили в кабалу.

Проснитесь русы и татары,
Наследники большой страны.
Не дворники, а санитары,
Сейчас отчаянно нужны.