И это вернётся сторицей...

Константин Вальпа
Гнев подобен вулкану…
Он слов извергает лаву…
Он нагнетает страх…
Во всех обвиняя грехах…
 
Гнев застилает разом…
Разгневанному разум…
Грохочут раскаты грома…
В пути, на работе, дома…
 
Гнев жертву парализует…
Картины страха рисует...
Сверкают у жертвы глаза…
Как молниями гроза…
 
Гнев не проходит даром…
Сжигает, словно пожаром…
Долго спокойствия ищет…
Жертва на пепелище…
 
От гнева лечись, человечек…
Считай для начала овечек…
Страдаешь, будто, бессонницей…
И это вернётся сторицей...