***

Дмитрий Голев
Не говорите мне о круговерти
Так, будто бы она всему виной!
Движенье - жизнь. Движение - бессмертье,
Пока кружит, танцуя, шар земной!

Есть в танце страсть планетного величья.
Во всём живом ту страсть я узнаю...
Ведь только в том меж нами есть различье,
Как разно жизнь танцуем мы свою.

Нередко страсть в обратном направленьи
Течёт, и мы, вставая у руля,
Танцуем жизнь, рождая настроенье -
В том настроеньи крутится Земля.