В Сибирь подруге

Людмила Марковна Петрова
              Людмиле Петрушенко

 Январь у вас в пушистых хлопьях,
В метелях снежных, а у нас-
Деревья в чёрных лужах мокнут,
В семнадцать- серый день угас,
Немного подморозит к ночи
И ляжет иней на асфальт,
Домов неоновые очи
Жалюзи плотно затворят,
От всех отгородясь...И только
За окнами шуршанье шин,
Свет фар,весь день покорно мокнувших
На улицах,трудяг-машин,
И грянет тишина. Европа-
Размеренность, порядок, тишь,
Лишь "Новостей" последних ропот...
А ты мне в "скайпе" говоришь
О снеге да январской вьюге,
Да о сугробах за окном...
Мне сердце не тревожь, подруга-
Пока, поговорим потом.