Всадник без головы

Татьяна Майская-Земногорская
Его образ страшен тем,
Кто узрел его во тьме ночи...
От него спасения нет,
От Всадника без головы.

Он восседает на чёрном коне,
В чёрном одеянии с плащом,
Острый меч в мёртвой руке
И глаза коня горят огнем.

Если душой ты не чист -
Твою голову он заберет...
Если ночью услышишь свист -
К тебе смерть твоя идет...

Услышишь в ночи глухой стук
Железных подков черного коня,
И если ты не жалкий трус,
То увидишь во тьме Всадника.

Берегись, если хочешь голову сберечь
И остаться до старости жить...
Что б не было роковых встреч,
То не стоит ночью в лес ходить.