Песнь собирателей винограда

Татьяна Майская-Земногорская
Эй, милый ветерок!
Не тревожь ты коня!
Не дергай ты листок,
Мне работать еще полдня.

Ветерок, ветерок,
Не тряси ты ветки,
Чтоб не упасть мне с ног,
Чтоб не охоли соседи.

Не гони, друг, ты туч,
Пока работаем мы.
Пусть ласкает солнца луч,
Пока духом мы сильны.

Надобно работать ведь,
Пока время есть у нас.
Долго ль мне тебя терпеть,
Чтоб не повредить себе глаз?

Вот и работу мы кончили,
Вольно, друг! Иди гулять!
Пока спят рабочие,
Можешь, брат, ты играть.

Ветерок, ветерок,
Не тревожь коня,
Не тревожь ты листок,
Не тревожь и меня.