Кривая дорожка

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не ходи кривой дорожкой…
только как её понять?
Шаг за шагом, понемножку,
поворачиваешь вспять.

Не понятно, незаметно,
только вдруг – не узнаёшь
лес, знакомый повсеместно,
и в чащобу попадёшь…

Рок, кикимора иль леший
закрутил, прикрыв глаза?
Будто злобная насмешка,
а смеяться-то – нельзя!

Это рок кривой дорожки,
да и леший тут как тут…
И тебя шальные ножки
целиною понесут!..