И бантик сбоку

Вес На
Я, вроде, знаю, как писать стишки,
Куда и как пристроить рифму к слову.
Стишки ж не кирпичи и не мешки.
Алямс-балямс, тяп-ляп, чих-пых, готово!
Я знаю, как возделывать слезу,
Проклятья и блаженную улыбку…
Я к этим целям яростно ползу,
Виляю и выкручиваюсь гибко.
Но, Боже мой! К чему так скуден ты?
Зачем свои дары бросаешь мимо?
Я тут! Я вечно чалюсь у плиты!
А мне духовных яств необходимо.
К чему твоя побочная пальба
в чужие лбы? (Что в лоб тебе, что по лбу!)
«Высоким штилем » - вот моя судьба,
А ты мне что? Свекольники да полбы.
Я правлю двадцать раз черновики
(вот так же точно черкал строчки Пушкин).
Но все мыслишки так невелики –
Плоды моей утруски и усушки…

Я знаю, где должна стоять строка,
Куда впендюрить лыко в эту стрОку.
Но все мои потУги –  на «пока».
И каждый стих – фигня.
И бантик сбоку.